三生三世之青丘小公主,橙光游戏校园豪门破解版,花香平台去哪里了


三生三世之青丘小公主,橙光游戏校园豪门破解版,花香平台去哪里了
三生三世之青丘小公主,橙光游戏校园豪门破解版,花香平台去哪里了

每编:姚祥云

曲马多因兴奋性强、成瘾性强而被称为“软性毒品”。2008年,曲马多被列为精神药品,并作为二类精神药品管理,中国成为首个将曲马多列为精神药品的国家。

3月3日,国家食品药品监督管理局发布关于修订曲马多注射液和单方口服制剂说明书的公告,对曲马多增加了多项警示内容。这也意味着被称为“软性毒品”的精神药物的使用将得到进一步严格控制。

公告显示,曲马多注射液说明书需要添加警告:

可能发生成瘾、滥用和误用的风险,严重者可致用药过量和死亡.医生在开处方前应仔细评估该产品,并定期监测上述情况;

可能发生严重的、威胁生命的或致死性的呼吸抑制.在服用本品的初期或增加剂量时,应密切监测呼吸抑制等不良反应;

可引起过敏性休克.应在有抢救条件的医疗机构使用,用药期间应严密监测。如果出现皮疹、瘙痒、呼吸困难、血压下降等症状和体征,应立即停药并及时治疗。

公告要求曲马多的[注意事项]应包括但不限于以下内容:

肝肾功能不全患者应酌情减少或延长给药时间间隔。

长期使用不能排除耐药或药物依赖的可能性。禁止作为对阿片类有依赖性患者的代用品,因不能抑制吗啡的戒断症状。

突然停药可能导致戒断症状(如焦虑、出汗、失眠、畏寒、疼痛、恶心、震颤、腹泻、上呼吸道症状、毛发竖立、幻觉等。),所以建议慢慢减药。

曲马多是可待因(一种鸦片药物)的合成类似物,与阿片受体的亲和力较弱。通过抑制神经元突触对去甲肾上腺素的再摄取,增加神经元外5-羟色胺的浓度,影响疼痛传递,产生镇痛作用。其作用强度为吗啡的1/10~1/8。有镇咳作用,强度是可待因的50%。其适应症有:各种原因引起的严重干咳、刺激性咳嗽,特别是伴有胸痛的严重干咳;中度疼痛镇痛;局部麻醉或全身麻醉中的辅助药物有镇静作用。可用于各种中重度急慢性疼痛,如癌痛、骨折或各种术后疼痛、牙痛、关节痛、神经痛、阵痛。

据微信官方账号“天津公安”,曲马多滥用群体也可以被大致分为三类:

身体疾病引起的长期疼痛患者,容易从最初的疼痛缓解发展到长期大剂量滥用,形成曲马多依赖;

用曲马多替代对海洛因等药物成瘾的吸毒者,虽然有些人可以成功用曲马多替代药物,但大量的人在放弃海洛因后会对曲马多形成新的依赖,甚至同时滥用药物;

青少年和学生对诱惑的抵抗力低,经济能力低,也是因为曲马多价格低,容易获得。

据阳城晚报晋阳报道。com,2019年1月22日,据广东省公安厅消息,20名涉毒人员销售曲马多,警方查获曲马多片剂6.4万余片,共计23公斤。犯罪嫌疑人招募买家在全国范围内分销毒品,线下买家涉及广东省多个城市以及辽宁、吉林、江西等多个省市。

据官方报道,部分吸毒者买不到冰、海洛因等传统药物,于是通过地下渠道购买曲马多作为替代品。本案被捕的20多名线下买家中,有相当一部分有吸毒史,也有声称服用曲马多缓解压力的,年龄一般在18-30岁之间。

(全国商报综合国家食品药品监督管理局官网,天津公安微信,羊城晚报晋阳。com)

国家商业日报

分享到