美女绑架胶带封嘴作文,末世之女帝觉醒,从山村开始到首富


美女绑架胶带封嘴作文,末世之女帝觉醒,从山村开始到首富
美女绑架胶带封嘴作文,末世之女帝觉醒,从山村开始到首富

(两会访谈)从苏黎世到拉萨 归国藏胞谢文根多:继续向外界介绍真实的西藏

中新社北京三月六日电:从苏黎士到拉萨,回归西藏的谢文根多:继续向外界介绍真实的西藏

中国新闻社记者马秀秀

“在西藏生活很幸福,对一切都很满意。”中国人民政治协商会议全国委员会委员、西藏自治区侨联副主席谢文根多在接受中国新闻社记者独家采访时说,谈到在西藏生活的感受。

谢文根多出生于1952年,7岁时随父母出国,随后移居瑞士苏黎士定居。谢文根多从他的故土漂泊了半个世纪。

“虽然身在海外,但我一刻也没有忘记祖国和家乡的父老乡亲。”谢文根多告诉记者,1984年,他有机会踏上自己的祖国,感叹西藏的变化。2011年,他和妻子定居拉萨。

从瑞士苏黎世到西藏拉萨,谢文根多说拉萨是世界上最宜居的城市。“拉萨气候好,阳光充足,有很多佛寺。国外很多藏族同胞,比如欧美,都想回拉萨。”

他介绍说,在旧西藏社会,当地只有两所学校,人民生活艰苦;几十年来,西藏的文化、教育、医疗、社会保障、交通运输和人民生活水平发生了巨大变化。

"我对西藏在扶贫方面取得的成就感到高兴."他列举了西藏修建了许多机场,修建了许多高速公路,修建了许多大坝来发电。农业发展良好,农民生活越来越好。如今,西藏儿童在中国各地上学接受高等教育,包括北京、上海等大城市。

2012年,谢文根多当选为西藏自治区政协委员;同年,西藏自治区归国华侨联合会正式成立,他担任副主席。2018年,他当选为第13届CPPCC全国委员会成员。

“我身上有很多责任。”谢文根多坦率地说,他应该关注和促进当地的经济和社会发展,甚至反对分裂势力。

“我们爱我们的国家和家庭。”他指出,一些西方国家支持西藏分裂势力,企图破坏西藏的稳定发展。“我坚决反对,全体藏族人民坚决反对。”

2019年5月,谢文根多向国家捐赠了380多件文物和文献,目前由昌都强巴林寺、昌都档案馆和西藏自治区博物馆收藏保存。

“我活着的时候就想把这些婴儿交给祖国,交给专业机构保管。我就放心了。”谢文根多说。

今年是西藏和平解放70周年。谢文根多感慨地说,西藏“各方面都很好,希望越来越好”。

他说,他将继续向外界介绍真正的西藏,向海外华侨和藏族同胞介绍中国和西藏的发展。“我希望他们能经常回来看到和感受家乡的变化,有机会为建设家乡贡献自己的力量。”(结束)

分享到